导航菜单
首页 >一分排列3 >正文

一分排列3-南京119碎尸案

实习记者简立宇/综合报导伊莉莎白(Elizabeth Martucci)和她11岁的儿子刚从新冠肺炎的鬼门关回来,本来是值得庆祝的事,却饱受邻居与亲友的回避,就算已经康复1个月了,还是把他们当「瘟神」在躲。他们在家前的车道大大写上「我们是新冠病毒倖存者」,希望向人们宣示「我们很好」。

据《纽约时报》报导,美国有许多染疫康复者受到邻居与亲友的歧视,让他们心理十分受伤。那些饱受病毒折磨的人隔离归来,却又进入另一个「社交隔离」,被一些恐惧病毒的人们推的远远的。

不过,也有康复者能理解人们的躲避,一分排列3住在曼哈顿区的霍芬柏格(Hoffenberg)一家人中有数人染疫,其中爸爸在4月病逝了,其他家族成员在病癒之后也不敢接触其他健康的亲友,因为病毒对他们家造成很大的创伤。

▲疫情当前,人人都须遵守社交距离,然而许多病癒者感到自己被亲友邻居排斥。示意图。(图/路透)

美国新冠肺炎病癒者饱受歧视 传讯息约朋友出门遭已读不回

有位60岁的康复者认为自己就像痲疯病患者,人们避而远之;佛州一位17岁少年康复后想找朋友一起去钓鱼,然而讯息送出去都2周了,杳无音信让他感觉自己受排挤,他甚至去参加心理谘商的互助会寻找新朋友。